http://waf.org.tw

售票節目系列|

感受劇力萬鈞的交響波瀾震撼

NSO桂冠指揮赫比希,繼續帶領樂團寫下新頁,本次率團抵達高雄,由樂團長笛首席安德石與豎琴首席解瑄和樂團帶來絕代奇才莫札特筆下編制奇特,但曲調清新溫柔的長笛與豎琴協奏曲。名曲之外還有韋伯改自《天方夜譚》故事的喜歌劇《阿布.哈森》序曲。音樂會壓軸將以馬勒最受歡迎的第一號交響曲《巨人》,展現馬勒招牌的複雜情感多重拼貼技法,觀眾將感受到源源不絕的豐沛能量和劇力萬鈞的聲響波瀾震撼,定要讓你耳目一新。

演出曲目|

韋伯:《阿布‧哈森》序曲
莫札特:長笛與豎琴協奏曲
馬勒:第一號交響曲《巨人》

演出團隊介紹|

桂冠指揮│根特‧赫比希
長笛│安德石
豎琴│解瑄
樂團│國家交響樂團

國家交響樂團|

於1986年為建立一個指標級交響樂團投下的希望,目前已成為頂尖華人樂團。2010年8月起,由前德國漢諾威歌劇院音樂總監呂紹嘉接任音樂總監。30年來與NSO合作過的知名指揮家:馬捷爾、巴夏、潘德瑞茨基、羅斯楚波維奇、羅許德茲特溫斯基、赫比希、馬利納爵士、史拉特金等。除了精緻音樂會,NSO也製作大型歌劇,更以各種推廣講座音樂會、節慶或戶外音樂會,使NSO的節目成為愛樂大眾樂於參與的活動,形成華人地區古典音樂的新風貌。