衛武營藝術祭 壓軸演出《新古擊》

亙古大地的原始鼓鳴v.s.現代雋永的擊樂藝術 重擊突破疆界

2016衛武營藝術祭11/25(五)~11/26(六)壓軸演出《新古擊》,將由臺灣第一位師承丹麥世界級打擊獨奏家Gert Mortensen陳盈斈,與素有「全世界都應該要認識的韓國音樂家」美譽的崔昭理(Sori Choi)聯手出擊,帶來現代擊樂與傳統杖鼓擊樂演出,兩個時代背景的節奏對比,傳統鼓鳴聽來大膽、複雜,現代音樂也彷彿亙古鳴唱,時間與空間在一聲聲重擊下,神奇地被打破,有如一場歐陸與古朝鮮的跨時空交流。

自2014年起,《新古擊》即於歐洲、韓國等地累計超過三十場演出,11/25~11/26連續兩天,衛武營藝術祭臺灣首演,實現歐陸當代擊樂與韓國杖鼓的千年之約,帶給南部觀眾與世界同步的打擊音樂會。

更多節目詳情請至相關頁面、衛武營本事部落格http://blog.waf.org.tw 及衛武營粉絲專頁查詢。