http://waf.org.tw

劇場神秘箱-戲劇|
免費入場

衛武營285展演場

影響‧新劇場

莎士比亞落臺語

如果舉世聞名的大文豪莎士比亞還活著,並且說得一口好臺語,會是怎樣的情景?創立於臺南的影響‧新劇場結合舊建築、臺語文化、臺灣歌謠,經典莎劇與當代小戲,莎士比亞「臺語小戲」精彩片段將搶先曝光,給你最親民的莎士比亞體驗!

大事件劇場 x 両両製造

縮時攝影

1947二二八事件、1970蔣總統遇刺事件、2004三一九槍擊,三聲有感槍響,驚動沉睡中的夢,激起了煙硝塵煙,激起了對於這片土地的愛與執著。大事件劇場與両両製造聯手,交織成一段關乎國與家、人與人,流血與流汗的縮時攝影。

橄欖葉劇團

阿嬤,笑一個

由高雄不同領域的青年組成的橄欖葉劇團,用你我周遭的故事,創作動人的生命劇場。這一段跨時代的祖孫情,描述從小就離開阿嬤,多年後回國的小剛,聽阿姨說阿嬤要搬離那破舊的小房子了,而阿嬤的記憶,也正跟著房子逐漸老去…。

表演家合作社

看三小戲

表演家合作社由愛情與家庭命題出發,一次給你兩個值得細細品味的戲劇演出。當過信紙變成充滿符號的電子郵件,我們將如何用《情書》表達心意?《同學會》則描述父親和孩子間期待與追求的落差,又將如何表達對彼此的關懷與相互體諒?