http://waf.org.tw

閉幕鉅獻|秋老虎音樂祭

衛武營戶外園區

11.26-27 來自草原的吟唱
來自臺灣的雷鬼搖滾,來自21世紀的魔幻電音!

五組音樂人各自帶著新潮流電子音樂、清新小搖滾與盤古開天般的古老聲響而來,
從原創出發,集現代與原始自然於一身的「秋老虎音樂祭」,
國內外樂團帶領你瞬間進入不同音樂時空!
罕見的蒙古樂器、出神入化的人聲變化與炫麗數位科技,不僅SOLO,更雙雙混搭出全新樂音!

米星星

自創與翻玩各類曲風,米星星不只是普通的彈唱團體,木吉他配上效果器層層疊音、卜星慧的清新小搖滾唱腔及董杰安的另類演繹,每次演出彷彿隨時會躍出小驚喜。她們想告訴聽眾的並不如歌詞上的複雜,只想單純給大家一場最舒服的音樂洗禮。

祖魯樂隊

來自漢族、蒙古族和維吾爾族融合的新一代遊牧之聲,祖魯樂隊將源自圖瓦,技巧高超的古老歌唱法「呼麥」發揮的淋漓盡致,呼麥的歌聲彷彿是大自然中動物的語言,卻又帶點樂器金屬質感。樂風融合圖瓦音樂與維吾爾族民歌,加上大量非洲節拍與佛教神吟樂音,帶給你色彩燦爛的世界音樂。

合作單位:北京戰馬時代文化傳播有限公司

HH

姚仲涵與葉廷皓兩位聲響藝術家,將電子音樂的音景層層分離,聲音創作以強烈的節奏為主體,將噪音組織發聲,混種於聲音藝術與電子音樂之間;再使用視覺創造特殊的空間感知體驗,光線表現與音樂結合成另類實驗劇場效果。這是夜店也是美術館,歡迎光臨HH的remotion派對。

MATZKA

臺灣原生雷鬼創作鬼才MATZKA,將帶來《東南美》專輯歌曲,豐沛創作能量與現場演唱實力絕對驚豔四座;臺東的排灣族語言,與生俱來的幽默感與爆發力,加上活潑俏皮的歌詞內容,請來體驗這場部落Patry Night!

安達組合

蒙古語的「安達」一詞為結盟兄弟之意,是團結協作的精神象徵。善用馬頭琴、陶布秀爾、冒頓潮爾、低音馬頭琴等少見蒙古樂器的安達組合,用完美默契呈現草原風聲、長調藝術跟蒙古民族器樂,讓你聽見新鮮的蒙古原生態,領略珍貴美麗的蒼穹本色。

合作單位:北京戰馬時代文化傳播有限公司